Speisen

Um einen reibungslosen Ablauf für alle Gäste zu gewährleisten und lange Wartezeiten zu vermeiden, empfehlen wir ab einer Personenzahl von 8 Gästen unser Wintermenü. Von Oktober bis Februar ist eine Bewirtung ab 12 Personen nur mit einer Vorauswahl aus diesem Menüangebot oder nach Absprache möglich.
Bitte informieren Sie uns in jedem Fall, möglichst eine Woche vorab, über Ihre Menüauswahl. Gern beantworten wir Ihre Fragen und stehen unter speisen@fuf.berlin für alle Absprachen zur Verfügung.

Menü

„Winter Menü“ für Gruppen ab 8 Personen

Aperitif
Zur Begrüßung empfehlen wir Ihnen ein Glas Prosecco bzw. Orangensaft zum anstoßen.
Vorspeisen
Gemischte Vorspeisenplatten
Mit Oliven und Feta, heissen Datteln und Pflaumen im Speckmantel, Garnelenspießen sowie Crostinis mit rotem bzw. grünem Pesto.
Hauptgang
Schweizer Käsefondue und gemischtes Fleischfondue
Jeder Gast erhält einen Teller mit ca. 150 g Fleisch (Hähnchenbrust, Schweinefilet, Argentinisches Hüftsteak), als Beilage selbstgemachte Kartoffelwedges, drei verschiedene Dipps und einen frischen kleinen Salat.
Zu den Käse-Fondues reichen wir verschiedene Brotsorten.
Alternativ zum Fleisch servieren wir Ihnen gern auch ein Fisch- oder Gemüsefondue.
Dessert
Schokoladenfondue, wahlweise mit Vollmilch-, Zartbitter- und/oder weißer Schokolade.
Die Gäste entscheiden sich einfach vor Ort für ihre gewünschten Fondues. Dazu erhalten Sie verschiedene Toppings wie unter anderem Nüsse oder Kokosraspeln.
Digestif
Jeder Gast erhält einen Absacker seiner Wahl. Hier kann zwischen Variationen an Obstbränden, Kräuterlikören und Grappa entschieden werden.
Getränkepauschale

Zusätzlich zum Menü haben Sie die Möglichkeit unsere Getränkepauschale zu buchen.
Die Gäste wählen zwischen Bier, Wein, alkoholfreien Getränken, Kaffee- und Teespezialitäten aus der Standardkarte nach ihren Belieben für die Dauer von maximal 4 Stunden (nur für alle Personen buchbar).
Nicht enthalten sind Sekt, Longdrinks, Spirituosen und Cocktails.

Vorspeisen & Salate

Käse & Oliven
Spanische Oliven mit Feta in Kräuteröl
Großgarnelen
gratiniert mit Parmesan
dazu Aioli
Heiße Datteln & Pflaumen
im Speckmantel frisch aus dem Ofen &
mit Sherry medium dry abgelöscht
„Handkäs mit Musik“
Harzer Käse in Essig-Öl-Weißwein-Marinade an Tomaten,
Radieschen, Petersilie & Frühlingszwiebeln
Büffelmozarella an Ofentomate
mit hausgemachtem grünem Pesto
Variation von Crostinies
mit Ziegenkäse überbacken sowie
rotem & grünem Pesto
Käseplatte
bestehend aus Käsespezialitäten des Hauses, begleitet von einer Obstgarnitur &
Preiselbeer-Konfitüre (gern auch als Nachspeise)

Frühlingssalat
mit frischen Blattsalaten, Ziegenkäse, Tomate, Gurke, Paprika,
Grapefruit & gebratenem Soja-Honig-Chili-Hühnchen
Quinoasalat
mit frischen Blattsalaten, rotem/weißem Quinoa,
Tomate, Gurke, Paprika & Radieschen,
Himbeervinaigrette
Glückssalat
mit Banane, Orangenfilets, Rosinen & gehackten Mandeln,
sowie einem fruchtig frischen Zitronen-Joghurtdressing
Sommersalat
grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Walnüssen, Trauben & einer
Himbeervinaigrette
FUF.Berlin Salat
mit Tomate, Gurke, Paprika, Radieschen, Oliven,
dazu Serranoschinken & Grana Padano,
sowie einer Himbeervinaigrette
 

Käsefondues


…mit frischem Brot & einem kleinen gemischten Salat.
Alle Käsefondues können auf Wunsch auch ohne Knoblauch oder Alkohol
zubereitet werden.
 
Der Tradition entsprechend soll derjenige, dessen
Brotwürfel ins Käsefondue gefallen ist,
eine Runde Kirschwasser für seine Begleiter ausgeben.
 
Schweizer Käsefondue
mit Weißwein, Gruyère, Appenzeller & Emmentaler,
sowie Knoblauch & Kirschwasser
Frühlingsfondue
mit Buttermilch, Gouda, österreichischem Bergkäse,
Rucola, Knoblauch, sowie frischer Petersilie &
buntem Gemüse zum Dippen
Vierkäsefondue
mit Weißwein, Appenzeller, Gruyère, Gorgonzola & Emmentaler,
sowie frischer Petersilie, Knoblauch & Kirschwasser
 Rucola-Gorgonzola-Pilz-Käsefondue
mit Weißwein,
Gorgonzola & Emmentaler, Rucola, Champignons,
Knoblauch & Kirschwasser
Ziegenkäsefondue
mit Weißwein, Ziegenkäse, Thymian
sowie Knoblauch, Zitronensaft & Birnengeist
dazu frisches Obst zum Dippen
Kräuterkäsefondue mit Schinken
Weißwein, Emmentaler, Schinkenwürfeln, Petersilie,
Basilikum, Estragon & Knoblauch
Parmesankäsefondue
mit Weißwein, Parmesan & Emmentaler,
sowie Oliven, Knoblauch & Paprika edelsüß
„Feuer und Flamme“ Käsefondue scharf
mit Weißwein & Emmentaler,
sowie Meerrettich, Senf, Worcestersauce, Chili, Knoblauch & Zitronensaft
Erdnussbutterkäsefondue
mit Weißwein, Knoblauch, Erdnussbutter, Haselnussgeist, Emmentaler &
Preiselbeer-Konfitüre zum Dippen
Zitronenkäsefondue
mit frischer Zitrone & geriebenem Ingwer, Emmentaler,
Weißwein dazu buntes Gemüse zum Dippen
Chorizokäsefondue
mit Weißwein, Emmentaler, Pesto Rosso, Knoblauch, Cayennepfeffer,
Muskatnuss, Grappa & Chorizo
Zum Käsefondue Ihrer Wahl servieren wir zusätzlich zum Dippen wahlweise:
Frisches Obst
Kartoffelwedges
Preiselbeer-Konfitüre
Buntes Gemüse
ein zweites Gedeck inkl.
kleinen gemischten Salat zum Teilen

Fleischfondues


 Alle Fleischfondues können wahlweise
mit cholesterinarmen Rapsöl oder in einer Fleischbouillon serviert werden.
Zu allen Fleischfondues reichen wir selbstgemachte
Kartoffelwedges & einen kleinen gemischten Salat.

Hähnchenbrustfilet
mit Honig-Senf, Aioli, Salsa & Kräuterquark


Schweinefilet
mit Honig-Senf, Aioli, Salsa & Kräuterquark


Argentinisches Hüftsteak
mit Honig-Senf, Aioli, Salsa & Kräuterquark

Karibisches Fondue
mariniertes Hähnchenbrust- und Schweinefilet mit Honig-Senf, Aioli, Salsa
Kräuterquark, dazu drei Garnelen, frische Ananas, Banane & Kokosraspeln


Prosecco Fondue
argentinisches Hüftsteak, Schweinefilet Hähnchenbrustfilet
in einer Prosecco – Fleischbouillon,
mit Honig-Senf, Aioli, Salsa & Kräuterquark

„Feuer und Flamme“ Menü
~ Heiße Datteln & Pflaumen im Speckmantel abgelöscht
mit Sherry medium dry
~ Fleischfondue 300g bestehend aus
Argentinischem Hüftsteak, Schweine- Hähnchenbrustfilet,

hausgemachten Kartoffelwedges
dazu Honig-Senf, Aioli, Salsa & Kräuterquark
~ Schokoladenfondue nach Wahl

Zusätzlich zum Fleischfondue Ihrer Wahl servieren wir auf Wunsch
folgende Extras:
100g Hähnchenbrustfilet
100g Schweinefilet
100g Argentinisches Hüftsteak
Drei Garnelen
Dip nach Wahl
Kartoffelwedges
oder auch
ein zweites Gedeck inkl.
kleinen gemischten Salat zum Teilen

Fisch- & Gemüsefondues


Fisch- & Gemüsefondue
wird wahlweise serviert mit
~ Gemüsebrühe
~ Gemüsebrühe angereichert mit Kokosmilch, Zitronengras,
Chili & Ingwer
~ oder mit einem Bierteig zum Ausbacken in Öl
Fischfondue
mit Lachsfilet, Muschelfleisch, Tintenfischringen, drei Garnelen,
hausgemachten Kartoffelwedges & dazu Honig-Senf, Aioli, Salsa & Kräuterquark


Gemüsefondue
Buntes Gemüse mit hausgemachten Kartoffelwedges,
dazu Honig-Senf, Aioli, Salsa & Kräuterquark

Feuertopf
Buntes Gemüse & zusätzlich 150g Hähnchenbrustfilet,
empfohlen in einer scharfen Fleischbouillon mit hausgemachten Kartoffelwedges,
dazu Honig-Senf, Aioli, Salsa & Kräuterquark

Auf Wunsch auch vegan mit Räuchertofu & dazu ein Erdnuss-Kokos-Dipp,
Salsa & Sojasoße

Schokoladenfondues


Schokoladenfondue
wird wahlweise serviert mit
Vollmilch-, Zartbitter- oder weißer Schokolade
mit frischem Obst zum Dippen,
sowie Nüssen, Kokosraspeln & Marshmallows

Extras zum Dippen
Kokosraspeln, Marshmallows, Nüssen (Mandeln und Haselnusskrokant), Smarties


Extras für den Geschmack
Amaretto, Baileys, Berliner Luft, Rum, Orangenlikör, Chiliflocken
Karamell, Nougat, Vanille

Zusätzlicher Obstteller

Feuer und Flamme Berlin – Das Fonduerestaurant

E-Mail: hi@fuf.berlin